Existen una serie de alimentos que quizás no son tan populares en la mesa cotidiana, pero que sin duda representan una fuente de beneficios para la salud.Entre ellos, hablamos de la espirulina. Para los que no están familiarizados, se trata de un tipo de alga que representa una fuente de vitaminas, minerales y proteínas.Los deportistas suelen tomarla para mejorar su rendimiento, por ejemplo.Existen dos tipos de espirulina la clásica verde y luego la azul, pero qué las diferencia. Te lo contamos.Mirá también
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De esta forma, su gran tamaño, la espirulina una de las microalgas más grandes descubiertas, junto a su capacidad de crecimiento, la convierten en una de las fuentes principales de este pigmento azulado.Así, su color tendrá que ver con este proceso natural en donde predomine un pigmento sobre el otro: más clorofila, será verde; más ficocianina, será azul.Tortilla con espirulina. Hay muchas formas de sumar la espirulina en las comidas diarias.Desde Ecología verde agregan que una diferencia con la espirulina más común, que seria la verde, es que la azul tiene un sabor más dulce y suave. Y por tener que pasar por muchos procesos para su extracción, la espirulina azul es más difícil de conseguir y por consiguiente, más cara.Pero la popularidad de la espirulina azul podríamos decir que se debe a su utilización en las preparaciones culinarias, donde diferentes comidas naturales pueden tornarse peculiares por el este llamativo color que pueden adquirir, y por eso ya se ha convertido en una tendencia mundial.