La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.
Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.
Lic Valentina Martínez.
Tarta de puerro
Tarta de puerros
Ingredientes (rinde 6 porciones de tarta):
Para el relleno:
100g de queso e port salut sin sal
Para la masa
1/2 taza de harina integral
Tarta de puerros
Preparación:
Paso 1: Para el relleno, picar el puerro. Saltear el puerro con una cucharadita de aceite hasta que este blando o cocinar 3 minutos en el microondas. Mezclar los huevos con la harina y los condimentos, luego incorporar el puerro, mezclar y reservar.
Paso 2: Para la masa, disponer las harinas en forma de corona, en el centro agregar el huevo, el vinagre y la sal, mezclar de a poco hasta formar una masa incorporando lentamente el agua. Una vez formada una masa homogénea dejar descansar tapada 20 minutos.
Paso 3: Para el armado, estirar la masa de 0,5 cm de espesor, colocar sobre un molde de tarta de 26 cm. Por arriba colocar el relleno con unos cubos de queso y cocinar durante 60 minutos a 200 C.
¡Receta ideal para acompañar con ensalada de lechuga, tomate, zanahoria y huevo duro!
Sopa de zapallo
Sopa de zapallo
Ingredientes (rinde 4 porciones):
1 cdita de condimento para verduras
4 rodajas de pan de molde
1 cdita de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Picar la cebolla, el puerro y el ajo.
Paso 2: Pelar el zapallo y cortar en cubos.
Paso 3: En una olla profunda agregar unas gotitas de aceite y saltear el ajo, la cebolla y el puerro, una vez dorado agregar el zapallo, la leche, nuez moscada, condimento para verduras y cubrir con agua por un centímetro por arriba del zapallo.
Paso 4: Tapar, subir el fuego al máximo y una vez que hierva dejar cocinar por al menos 40 minutos para que se asienten los sabores, destapar y dejar hervir destapado 10 minutos.
Paso 5: Licuar o mixear la sopa y cocinar 10 minutos más.
Paso 6: Cortar las rodajas de pan en cubos, condimentar con aceite de oliva y orégano y tostar hasta que queden crocantes.
Paso 7: Servir la sopa caliente y acompañar con las tostaditas.
Wok de vegetales
Wok de vegetales
Ingredientes (rinde 4 porciones):
2 cditas de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa d soja
Preparación:
Paso 1: Hervir la pasta como indique el paquete.
Paso 2: Cortar todos los vegetales en juliana.
Paso 3: En una sartén caliente agregar una cucharadita de aceite de oliva, el ajo, una vez dorado agregar el resto de los vegetales, cocinar 10 minutos más.
Paso 4. Mezclar la salsa junto al aceite de oliva, la pimienta y la miel.
Paso 5: Agregar la mezcla a los vegetales y cocinar 5 minutos más.
Paso 6: Agregar los tallarines, homogeneizar los sabores y servir. Opcional decorar con semillas de sésamo.
Brochetas de pollo
Brochetas de pollo
Ingredientes (rinde 4 porciones):
100 cc de aceto balsámico
C/n de cebollita de verdeo o ciboulette
200 g de choclo en granos
2 cdas de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: Cortar la pechuga en cubos.
Paso 2: Hacer una salsa con la mostaza, el aceto, el ajo y el aceite. Agregar el pollo y dejar marinar en la heladera al menos 1 hora.
Paso 3: Colocar de a cinco cubos de pollo por palito de brochette y cocinar en el horno 25 minutos.
Paso 4: Servir con ensalada de repollo, choclo y condimentar con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.
Bombas de zapallo
Bombas de zapallo
Ingredientes:
130 g de harina de garbanzo o integral
100 g de queso port salud
Preparación:
Paso 1: Cortar el zapallo en cubos y cocinar 3 minutos en el microondas o 15 minutos en el horno.
Paso 2: Pisar los zapallos hasta formar un puré, salpimentar, agregar los huevos, la harina y hacer bolitas de aproximadamente 30 g, en el centro agregar un cubito de queso.
Paso 3: Pasar las bombas por pan rallado y freezar al menos ½ hora.
Paso 4: Precalentar el horno a 250 C durante 30 minutos.
Paso 5: Sobre una asadera aceitada colocar las bombas y cocinar 10 minutos de cada lado.
Paso 6: Ideales para guardar en el freezer y comer como plato principal con ensalada o como guarnición para carnes.