26 julio, 2024

qué preparar con verduras de estación – Revista Para Ti

La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, presenta nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tus menús familiares.

Te presentamos recetas fáciles para armar tus menús familiares de toda la semana. La licenciada Valentina Martinez, nutricionista y especialista en veganismo y vegetarianismo, fue la encargada de crear estos platos exquisitos para servir en la mesa durante los próximos días y lograr de esta manera que grandes y chicos coman saludable y rico.

Lic Valentina MartínezLic Valentina Martínez.

Tarta de puerro

Tarta de puerrosTarta de puerros

Ingredientes (rinde 6 porciones de tarta):

Para el relleno:

100g de queso e port salut sin sal

Para la masa

1/2 taza de harina integral

Tarta de puerrosTarta de puerros

Preparación:

Paso 1: Para el relleno, picar el puerro. Saltear el puerro con una cucharadita de aceite hasta que este blando o cocinar 3 minutos en el microondas. Mezclar los huevos con la harina y los condimentos, luego incorporar el puerro, mezclar y reservar.

Paso 2: Para la masa, disponer las harinas en forma de corona, en el centro agregar el huevo, el vinagre y la sal, mezclar de a poco hasta formar una masa incorporando lentamente el agua. Una vez formada una masa homogénea dejar descansar tapada 20 minutos.

Paso 3: Para el armado, estirar la masa de 0,5 cm de espesor, colocar sobre un molde de tarta de 26 cm. Por arriba colocar el relleno con unos cubos de queso y cocinar durante 60 minutos a 200 C.

¡Receta ideal para acompañar con ensalada de lechuga, tomate, zanahoria y huevo duro!

Sopa de zapallo

Sopa de zapalloSopa de zapallo

Ingredientes (rinde 4 porciones):

1 cdita de condimento para verduras

4 rodajas de pan de molde

1 cdita de aceite de oliva

Preparación:

Paso 1: Picar la cebolla, el puerro y el ajo.

Paso 2: Pelar el zapallo y cortar en cubos.

Paso 3: En una olla profunda agregar unas gotitas de aceite y saltear el ajo, la cebolla y el puerro, una vez dorado agregar el zapallo, la leche, nuez moscada, condimento para verduras y cubrir con agua por un centímetro por arriba del zapallo.

Paso 4: Tapar, subir el fuego al máximo y una vez que hierva dejar cocinar por al menos 40 minutos para que se asienten los sabores, destapar y dejar hervir destapado 10 minutos.

Paso 5: Licuar o mixear la sopa y cocinar 10 minutos más.

Paso 6: Cortar las rodajas de pan en cubos, condimentar con aceite de oliva y orégano y tostar hasta que queden crocantes.

Paso 7: Servir la sopa caliente y acompañar con las tostaditas.

Wok de vegetales

Wok de vegetalesWok de vegetales

Ingredientes (rinde 4 porciones):

2 cditas de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa d soja

Preparación:

Paso 1: Hervir la pasta como indique el paquete.

Paso 2: Cortar todos los vegetales en juliana.

Paso 3: En una sartén caliente agregar una cucharadita de aceite de oliva, el ajo, una vez dorado agregar el resto de los vegetales, cocinar 10 minutos más.

Paso 4. Mezclar la salsa junto al aceite de oliva, la pimienta y la miel.

Paso 5: Agregar la mezcla a los vegetales y cocinar 5 minutos más.

Paso 6: Agregar los tallarines, homogeneizar los sabores y servir. Opcional decorar con semillas de sésamo.

Brochetas de pollo

Brochetas de polloBrochetas de pollo

Ingredientes (rinde 4 porciones):

100 cc de aceto balsámico

C/n de cebollita de verdeo o ciboulette

200 g de choclo en granos 

2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Paso 1: Cortar la pechuga en cubos.

Paso 2: Hacer una salsa con la mostaza, el aceto, el ajo y el aceite. Agregar el pollo y dejar marinar en la heladera al menos 1 hora.

Paso 3: Colocar de a cinco cubos de pollo por palito de brochette y cocinar en el horno 25 minutos.

Paso 4: Servir con ensalada de repollo, choclo y condimentar con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.

Bombas de zapallo

Bombas de zapalloBombas de zapallo

Ingredientes:

130 g de harina de garbanzo o integral

100 g de queso port salud

Preparación:

Paso 1: Cortar el zapallo en cubos y cocinar 3 minutos en el microondas o 15 minutos en el horno.

Paso 2: Pisar los zapallos hasta formar un puré, salpimentar, agregar los huevos, la harina y hacer bolitas de aproximadamente 30 g, en el centro agregar un cubito de queso.

Paso 3: Pasar las bombas por pan rallado y freezar al menos ½ hora.

Paso 4: Precalentar el horno a 250 C durante 30 minutos.

Paso 5: Sobre una asadera aceitada colocar las bombas y cocinar 10 minutos de cada lado.

Paso 6: Ideales para guardar en el freezer y comer como plato principal con ensalada o como guarnición para carnes. 

Más información en parati.com.ar

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