14 abril, 2024
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La receta de las cookies de limón de Damián Betular – Revista Para Ti

El reconocido pastelero revoluciona la industria culinaria y brinda todos los secretos para preparar galletitas en casa.

Damián Betular continúa innovando en la gastronomía y cada vez que tiene oportunidad comparte a través de sus redes sociales diversas recetas para elaborar postres deliciosos y fáciles de hacer.

Hace un tiempo, en el programa Masterchef, los participantes prepararon cookies de pistacho, de limón, chocolate y avellanas y una tipo brownie, o “browkies”. Sin embargo, las que tuvieron más éxito fueron las galletitas de limón, al estilo Damián Betular.

Damián Betular, cocinero de Masterchef.Damián Betular, cocinero de Masterchef.

Ingredientes

1/4 kg. de harina

2 limones

130 gr. de manteca

100 gr. de azúcar blanco

1/2 sobre de levadura

1 cucharada de extracto de vainilla

1 huevo

Sal

Cookies de limón, al estilo Damián Betular.Cookies de limón, al estilo Damián Betular.

Paso a paso: cómo preparar cookies de limón

Paso 1: Para empezar esta deliciosa receta, vas a necesitar un bowl donde poner la manteca. Luego, lo esencial es mezclarla con el azúcar hasta obtener una pasta suave y deliciosa.

Paso 2: En paralelo, es hora de batir el huevo, al que añadimos una cucharada de extracto de vainilla. Ahora, llega el toque fresco: corta los limones en dos mitades y exprimilos. Y acá, viene el truco: la ralladura de la piel, pero cuidado, solo la parte amarilla, evitando la parte blanca para que no quede un sabor amargo.

Paso 3: El siguiente paso es combinar el jugo de limón y la ralladura con el huevo, para integrar ambos ingredientes. Luego, es hora de unir esta mezcla con la manteca y el azúcar, creando una crema suave y exquisita.

Paso 4: En un plato, tamizá la harina y formá un pequeño volcán en su centro, donde vas a depositar la levadura. Agarramos una cuchara y se mezcla. Luego, añadís un toquecito de sal y se revuelve nuevamente.

Paso 5: Siguiendo el ritmo de esta fantástica receta, sin dejar de batir, vas a ir incorporando la mezcla de harina y otros ingredientes a la crema, y te vas a dar cuenta cómo la masa toma forma y se vuelve cada vez más consistente.

Para 6: Para ir terminando, tomá pequeñas porciones de masa y formá bolitas que vas a ir acomodando en una bandeja. Con la ayuda de una cuchara o el fondo de un vaso, aplastás las bolitas.

Paso 7: Prepará tu horno a 180°C, y horneá tus cookies durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes estén dorados (el centro quedará suave y tus galletitas adquirirán un ligero color). Tras hornear, deja que se enfríen unos minutos antes de retirarlas de la bandeja.

¡Ya podés disfrutar de tus propias cookies de limón al estilo de Damián Betular, tal como las viste en MasterChef!

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